当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡:“三字法”力推四中全会精神在主题

发布日期:2019年12月06日 15:06 浏览: 作者:杨双旭 来源: 打印正文

碧寨乡将党的十九届四中全会精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,结合碧寨乡实际研究落地举措,以实际行动做到“两个维护”,推动全乡多举措写好“学”字文、全方位落好“实”字诀、聚合力念好“新”字经。

结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,多举措写好“学”字文。一是组织全乡党员集中学习、开展党总支书记轮训、利用理论中心组、主题党日活动等开展学习研讨、对年龄较大、行动不便的老党员开展送学上门活动、带领党员深入松山干部教育基地参观学习;二是及时更新宣传板报、宣传标语、宣传栏,借助微信公众平台、学习强国APP等督促党员利用休闲时间积极学习,不定期通报学习进度,全面营造学习氛围;活化学习形式,内容上注重“短精准”,做到覆盖全乡全体党员,帮助党员干部认真学习领会党的十九届四中全会精神。

坚持以理论滋养初心引领使命,全方位落好“实”字诀。碧寨乡将学习党的十九届四中全会精神与当前工作相结合,扎实推进主题教育走深落实,一是通过挂村领导分别带队深入村(社区)开展体验式调研,同时通过实地走访、召开小组会、牵头开展工作切身感受、掌握村级干部工作状态、贫困户生活情况、群众诉求和各项政策落实情况;二是以宣传宣讲为契机,结合当前厕所改建和复绿复垦工作,深入街头、校园、村组、田间地头,分发宣传册,了解群众的政策知晓率、对当前工作的认可度和十九届四中全会精神的学习情况。

聚焦新时代各项工作建设,聚合力念好“新”字经。结合碧寨乡新时代文明实践所建设,完善村规民约,整治乱办酒席、请客送礼和赌博等不良风气,督促各家各户做好人居环境提升和维持工作,建立健全村规民约运行监督和奖惩机制,运用舆论和道德力量促进村规民约有效实施。深入开展“文明村镇”“道德模范”“最美家庭”“最美碧寨人”等评选活动,发挥身边榜样示范带动作用,全面打造焕然一新的碧寨面貌。

最新文章

热点推荐