当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡召开"不忘初心、牢记使命"主题教育工作会

发布日期:2019年09月20日 14:58 浏览: 作者:张海燕 来源: 打印正文

9月20日晚,碧寨乡召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,全面贯彻落实中央、省市县委的部署要求,对全乡开展主题教育工作进行安排,会议以视频会的形式召开,乡级设主会场、村级设分会场,全乡共有180余名党员干部参加会议。县委第二指导组成员参加会议,并提出工作要求。

会议指出,开展主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要;是推进新时代党的建设的迫切需要;是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要;是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。同时也是推进碧寨发展的迫切需要。

会议要求,借助主题教育不断增强国家意识、党员意识、宗旨意识、民本意识,以“四法四学四有”抓好教育,即充分运用书本、现场、讨论、授课四种方式,学习理论、学习政策、学习榜样、学习实例,最终做到学有思路、学有办法、学有提升、学有作品;围绕工作标准执行、工作统筹谋划、责任担当、作用发挥、纪律执行、学习成果检视存在的问题,逐一列出问题清单;要聚焦脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、乡风文明建设、人居环境整治、生态文明建设、基层治理、服务群众、软弱涣散基层党组织整顿等工作,聚焦党员教育管理宽松软、基层党建主体责任缺失等问题,通过设立党员先锋岗、党员责任区,设岗定责,承诺践诺等,组织党员围绕立足岗位、履职尽责、发挥作用,抓好整改落实。

会议强调,第二批主题教育从9月份开始,11月底基本结束,时间紧、任务重、要求高,各党支部、党员要把主题教育作为干事创业的思想旗帜、理论先导、行动指南和实践法则来落实。力戒形式主义,强化理论武装,谋发展、做实事、促成效。要结合碧寨实际,把中央确定的主题教育的目标任务全部落实到位,细照笃行、躬身实践,扎实推进生态、人文、美丽、和谐、发展新碧寨建设;推动基层党建创新提质,推进碧寨脱贫攻坚巩固提升,助推乡村振兴有序开展,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

最新文章

热点推荐