当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

全县首家!碧寨乡政企合作电商站喜迎开业

发布日期:2019年09月10日 10:22 浏览: 作者:王薪喜 来源: 打印正文

近日,碧寨乡梨树坪社区街头的电商服务站又重装开业,站内功能齐备、产品丰富,规章制度和信息公开全部上墙,实行规范化管理,并设有产品展销区、交易洽谈区、物流服务区等服务区域,金戈核桃系列产品、半坡古树白茶、孟获家珍、特色工艺品、古法红糖、野生百花蜜等琳琅满目的碧寨本土农副产品让人应接不暇。

得益于网络信息技术的发展,我们早已进入以社交电商、移动电商为标志的电子商务2.0版本时代。电子商务、流量经济等模式逐渐打破了原有的地理地缘格局,通过网络和物流,将人们的生产生活重新串联在一起。

此次重装开业的电商站由碧寨乡人民政府与龙陵县益源电子商务有限公司合作,共同运营,依托第三方企业,主要承担挖掘包装乡内特色农副产品资源并做好线上推广销售、电子商务劳务技能培训、电商政策工作宣传及群众答疑、网络电商发展行情动态报告与业务信息咨询等职能职责,结合党委政府重点工作,侧重对贫困群众的带动帮扶,突出对碧寨乡脱贫攻坚和产业发展等工作的推动作用。依托电商平台,碧寨乡的特色资源将会被深度挖掘和开发出来,将会为全乡龙头企业品牌打造和市场开拓、乡内产业经济发展、营造良好的营商环境等打下良好基础、积蓄更多动能。

最新文章

热点推荐