当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡:法制宣传进校园 爱国信念早树立

发布日期:2019年09月05日 10:20 浏览: 作者:张艳坤 来源: 打印正文

为增强青少年法律意识,预防青少年犯罪,助力健康成长,树立爱国爱家的理想信念,2019年9月3日晚,碧寨乡人民政府、碧寨派出所、司法所、市场监督管理所相关干部组成法制宣传小组,深入碧寨中学开展主题为爱国爱家,做一名守法好学生的法制知识宣传讲座。该校400余名师生聆听了讲座。

此次法制宣传讲座,一是从实际案例入手,利用浅显易懂的语言向师生宣传讲解了《宪法》、《青少年保护法》、《道路交通安全法》等相关法律知识,深刻向学生分析了青少年违法犯罪对家庭对其一生的影响,倡导广大同学远离违法行为,养成良好行为习惯,积极学习,掌握一身好本领,帮助其树立敬畏法律,永不触碰法律红线的信念,切实减少青少年犯罪,维护社会稳定。二是讲解宣传了扫黑除恶专项斗争,结合校园暴力,分析常见涉黑涉恶违法犯罪处罚,防范黑恶势力渗入校园。三是讲解宣传了预防诈骗等相关案例及防范知识,切实维护师生自身权益。四是讲座就食品安全相关知识,维护消费者合法权益进行了宣讲。最后讲座在做一名知法守法好学生,树立爱国爱家爱校理想信念呼吁声中结束。

接下来的几天,碧寨乡将继续走进校园,进行法制宣讲,切实继续为碧寨依法治校,构建平安和谐校园营造氛围。

最新文章

热点推荐