当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡:“三明”以先试先行,全面做好先学先改

发布日期:2019年08月12日 15:41 浏览: 作者:王薪喜 来源: 打印正文

为进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全乡广大党员干部群众紧盯工作问题短板,碧寨乡以“三明先试先行,全力做好第一批主题教育期间的先学先改工作。

学以明向。及时召开理论学习中心组集中学习,传达县级会议、文件精神,并对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》 进行了重点领学。同时要求全乡依托“三会一课”、“党员日”“周一例会”等形式,充分利用学习材料、学习强国、云岭先锋等端口平台,结合身边的优秀榜样和道德模范,实现学习的日常化、深入化、全面化。并做好学以致用、学用相辅,谨防“表象学习”、“形式学习”等问题出现,切实运用理论指导实践、推进实践、深化实践。

严以明责。重申强调全乡各项工作的主体责任、第一责任人责任、监督责任等责任体系和责任意识,要求广大干部职工牢固树立“四个意识”,提高政治觉悟,在学习教育、整改完善、日常监管等工作中,切实做到用制度机制明确责任、用监督检查落实责任、用纪律作风拴牢责任、用工作成效检验责任,坚决遏制推诿扯皮、宽松懒软、监管缺位等乱象,确保工作经得起历史和人民的检验。

行以明志。结合上级指出的、巡察反馈的、群众反映的、自查自纠的等各类问题,围绕全乡脱贫攻坚“双清”、基层党建创新提质、产业发展、扫黑除恶、防灾减灾等重点工作,进一步梳理问题清单、责任清单,明确时间节点,紧盯目标要求,一项接着一项改,一件接着一件办,号召全乡干部职工进一步凝心聚力、不减热忱,勇担整改重任、争当工作表率、抢做发展先锋,用实效填写先学先改工作的满意答卷,助推全乡各项工作再上新台阶。

最新文章

热点推荐