当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

3个模式,推进平安碧寨建设

发布日期:2019年07月05日 10:12 浏览: 作者:杨从琳 来源: 打印正文

为进一步增强人民群众的安全感,提升群众对我乡群众安全感满意度工作,碧寨乡采取多项措施,营造平安和谐碧寨,大力提升群众安全感满意度。

“1+12”,构建宣传中心,以碧寨乡政府为中心点向周边十二个村(社区)辐射宣传。通过赶集日“摆摊设点”、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答法律问题等形式,广泛宣传平安建设、扫黑除恶、电信诈骗、禁毒等相关知识,把平安建设安全感满意度语音下发到各村,循环播放,切实提高了广大群众对安全感满意度调查的认知,为今后访问工作营造了浓厚的氛围。

“小+大”,丰富活动内涵,以小手拉大手,筑牢校园安全防线等活动,深入中小学开展平安建设,结合校园板报、校讯通、家长微信群、国旗下讲话等,让平安建设覆盖到每一位学生,每一位家长,平安建设工作不漏一人,最大限度地增强了中小学生和家长对安全感和满意度的知晓度。

“已+未”,抓实线索排查,以已知线索见未知线索,抓早抓小全覆盖。坚持预防为主,结合脱贫攻坚入户面对面宣传群众安全感工作,做到在走访中摸排,在走访中化解;坚持责任意识,对排查出的纠纷有专人负责,严防矛盾纠纷得不到及时化解出现矛盾升级;坚持法制教育,加大对法律法规、国家政策的宣传。实现小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交,为“平安碧寨”打下坚实的基础。

目前,我乡积极通过以单位工作QQ群、微信群、朋友圈、电子显示屏、发放提升群众安全感知识宣传单4900,通过6995农村网格平台,综治平台,云岭先锋发送短信30000条,加大宣传力度,丰富宣传载体,扩大宣传覆盖面,提高人民群众对安全感满意度的认识,努力营造创建“平安碧寨”的良好社会氛围。

最新文章

热点推荐