当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡全力“双清”

发布日期:2019年05月17日 11:13 浏览: 作者:王薪喜 来源: 打印正文

为进一步凝聚思想共识、形成攻坚合力,碧寨乡5月16日晚召开脱贫攻坚调度会暨“双清”工作推进会。市县乡挂包单位有关领导、乡领导班子成员、乡直各单位全体成员、各村社区支书主任、驻村工作队等共计100余人参加了会议。

会上中心校、乡国土村镇规划中心、乡扶贫办等部门及部分村社区对脱贫攻坚“双清”进度做了汇报并做了表态发言。

会议指出:当前碧寨乡脱贫攻坚“双清”工作稳步推进但形势并不乐观,通过任务目标细化到天可以看到还有很大工作压力。全乡上下必须提高政治站位、肩扛责任担当,工作措施到村到户到人。

会议强调:一是认清面临的形势和任务。深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,提高政治站位、勇担工作责任、直面短板问题、锐意攻克“双清”;二是认清当前的工作和目标。切实做到“一个聚焦三个强化”,聚焦“两不愁三保障”,实现短板清零;强化群众工作,实现短板清零;强化责任落实,掀起夏季攻势;强化政策学习,提升能力水平。

会议要求:一是争分夺秒一刻不等落实工作,认真学习领会会议精神,结合“双清”工作任务,不折不扣把工作落到实处;二是把握底线八仙过海各显神通,非常时期需要非常智慧,各挂包单位、责任人发挥各自优势资源,同心勠力为碧寨战区“双清”工作献策献计。

最新文章

热点推荐