当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡:商贸活镇聚人气,投资致富新天地

发布日期:2019年05月16日 10:24 浏览: 作者:王薪喜 来源: 打印正文

为进一步提高全乡集镇管理规范化水平,完善提升集镇功能,带活推动全乡各易地扶贫搬迁点社会经济发展,真正实现搬迁点“聚人气、稳民心、谋发展”的目标。5月15日,碧寨乡摆达社区锅底塘搬迁点率先举行踩街仪式。

开街日当天锅底塘搬迁点锣鼓喧天、鞭炮齐鸣、熙熙攘攘、热闹非凡,民间歌舞、舞龙舞狮等节目引得群众称赞连连,据初步统计,当天共计进驻商家100余户,开设摊位200余个,高峰人流量达1000余人次,首日交易额突破了20万。

近年来,碧寨乡把“优化集镇管理、完善集镇功能、繁荣集镇商贸、凝聚集镇人气”作为搬迁点经济发展的重点,坚持因地制宜、试点先行、经验共享的思路,依托摆达社区交通区位优势和锅底塘易地扶贫搬迁点的建设,经过一段时间的努力,摆达社区锅底塘建现有18米宽的“7”字形街道180米,商铺53个106格。相比老集镇,摆达锅底塘新集镇总面积达120亩,扩大了2.5倍,街道从320米增加到810米,集市面积从14400平方米增加到46980平方米,分别增加2.53、3.26倍。藉由踩街仪式带动,搬迁点的商铺、集镇建设等资源被全面盘活,引领周边地区发展的辐射带动作用和促进经济发展效果进一步凸显,为全乡后续搬迁点的建设和发展积攒了经验、提供了样板。

最新文章

热点推荐