当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

鸣号攻坚,碧寨乡再掀脱贫攻坚新一轮攻势

发布日期:2019年05月09日 09:48 浏览: 作者:王薪喜、杨双旭 来源: 打印正文

为进一步巩固提升脱贫攻坚阶段性成效,全力以赴除短板、凝心聚力再出发,努力赢取脱贫攻坚的全面胜利。5月8日,碧寨乡召开脱贫攻坚联席会,12个市县挂包单位、乡领导班子成员、乡直各单位负责人、各村(社区)党总支书记、主任共计100余人参加了会议。

会议通报了全乡脱贫攻坚工作中还存在的短板和问题,并进行了有针对性的集中安排部署,市县各挂包单位结合所挂村实际提出了工作建议和努力方向。

会议强调:要认真贯彻学习习近平总书记关于解决好贫困人口“两不愁、三保障”突出问题重要论述以及省、市、县委有关会议精神,做到:一是提高政治站位,切实增强决战决胜的责任感和紧迫感,各挂包单位、村(社区)凝聚士气、扛起责任,迅速贯彻落实会议精神,全力消除短板;二是坚持问题导向,全力解决“两不愁、三保障”突出问题,对易地搬迁入住质量不高、人居环境反弹、群众工作有所松懈、产业跟进监管等问题高度重视、统一思想,抓紧把薄弱环节补齐;三是聚焦重点工作,迅速发动脱贫攻坚“夏季攻势”,聚焦到短板清零上来、聚焦到责任落实上来、聚焦到组织保障上来,以攻坚之勇和“绣花”之功,扎实做好2019年脱贫攻坚各项工作,保证各项任务圆满完成。

截至目前,市县乡各挂包单位已下沉力量至各村(社区),村级脱贫攻坚研讨推进会、短板集中消除、人居环境、“自强诚信感恩”等工作正稳步推进中。

最新文章

热点推荐