当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡全力推进人居环境整治再巩固再提升

发布日期:2019年05月03日 19:54 浏览: 作者:杨双旭 来源: 打印正文

为积极改善人居环境,巩固脱贫攻坚成效,近日,碧寨乡组织部分乡直单位、12个村(社区)开展人居环境提升整治活动,力促全乡人居环境整治工作再上新台阶。

乡党委、政府围绕“党员带头、全员参与、不留死角、长效监管”的目标,强化宣传引导、侧重健全长效机制,对本次环境整治提升工作做了全面详细的安排部署。要求领导干部、支部党员积极发挥先锋模范作用,部分乡直单位深入村组,加大“环境卫生人人共建、人人共享”的理念宣传和工作引导力度,引导带动群众自觉参与到环境卫生整治行动中来,形成乡村组三级联动、干群齐力参与的工作格局。截至目前,全乡组织7个部门单位、12个村(社区)共计100余名干部职工和群众参与整治活动,清扫街道15条,清理沟渠7条,清理扫除垃圾15车10余吨。

此次活动中进一步健全巩固了“党员带动、群众主动、分级治理、奖惩结合”的人居环境整治长效机制,实现了村组以及各搬迁点环境的美化、绿化、净化的目标,进一步提高了搬迁入住质量、增强了贫困群众脱贫致富的信心、凝聚了齐心协力共建生态美丽宜居碧寨的思想共识。

最新文章

热点推荐