当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡半坡指挥所水田组、小新寨组以组为单位推进脱贫攻坚短板销号

发布日期:2018年10月10日 16:01 浏览: 作者: 来源: 打印正文

10月9日晚上8点,半坡指挥所组织召开碧寨乡半坡指挥所水田组、小新寨组脱贫攻坚工作短板销号交办会,再进一步明确以组为单位的短板销号,落实责任,扎实推进脱贫攻坚工作。碧寨战区指挥长赖永文、半坡指挥所政委陈劲松、县畜牧局副局长赵富仁、乡挂村领导尹以荣、副乡长周昌省、县畜牧局、县工行挂包水田组、小新寨组的全体责任人、村委班子、小组长共计35人参加会议。

会上,半坡指挥所指挥长郭家双就水田组、小新寨组短板问题进行通报。针对短板问题,碧寨战区指挥长赖永文提出工作要求:一是成立以指挥长郭家双为组长,半坡战区副指挥长尹以荣为常务副组长,县畜牧局郑庆维、工行乐建华、半坡指挥所成员赵兴国为副组长,各挂包干部为成员的工作领导小组,具体负责短板销号的组织协调和工作落实。二是组织两支队伍,一支负责串户路建设及庭院硬化,另一支由木工组成,负责篱笆房拆除、房屋装修、人居环境提升等,把工作细化到具体的责任人。三是筹集资金。根据县、乡出台的基础建设政策,县、乡、村和工行、畜牧部门共同筹措资金,确保资金保障。并明确水田组、小新寨组将于10月10日启动串户路建设及人居环境整治,每户出两人参与人居环境整治。

半坡指挥所副指挥长尹以荣就短板销号情况提出要求:一是干部要付出,自觉担责任,明确挂包责任人无限责任,做到时间、感情、财力“三个”付出。二是目标要明确,确保每一户确实达到“两不愁,三保障”,挂包责任人切实做到对标对表,对发现的短板逐项进行销号。三是要充分调动群众的内生动力,最大程度调动群众的积极性和盘活群众自有资金。会上,畜牧局副局长赵富仁要求,畜牧局挂包半坡村的全体干部职工全力配合半坡指挥所开展好脱贫攻坚工作,落实好庭院硬化、串户路建设动员工作。最后,半坡指挥所政委陈劲松提出,开展脱贫攻坚工作要踏实,确保干出成效。人居环境整治方面要想办法纠正群众的不良生活习惯,每次入户必须做到情况明,对存在的问题及时进行督促整改,不能解决的问题及时上报指挥所,发现的短板及时交办销号。通过以组为单位推进短板销号,以达到相互比学、比干的目的,同时,以团队合作的方式合力攻坚,确保打赢打好脱贫攻坚战。

最新文章

热点推荐