当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡新林村爱心超市激发贫困户脱贫内生动力

发布日期:2018年08月30日 20:43 浏览: 作者: 来源:龙陵县碧寨乡 打印正文

“党的政策太好了,我们收拾自家院子打扫卫生,都给我们积分,用积分就可以到爱心超市兑换物品,今天我兑换到一大包洗衣粉。”碧寨乡新林村建档立卡贫困户何宽顺拿着在爱心超市兑到的物品高兴地说。”

8月29日,刚好是碧寨乡新林村爱心超市对外开放兑换物品的日子,超市工作人员从上午8点就一直忙到下午6点,中间没有休息过,连中午饭也顾不上吃。虽然有些疲惫,但是看到群众满脸开心的笑容,他们也就忘却了这些……“今天来爱心超市兑换物品的群众真是太多了。”新林村党总支书记李家聪边说边整理东西。

据悉,该爱心超市自组建以来,挂村领导、村两委、新林村驻村工作队就积极定期开展积分评定工作。制作了乡风文明创建积分卡,根据教育、人居环境、服从村组管理、一兵三户等方面的具体表现,评出每户的分数。随机抽取分数达到80分以上的20%的农户,领取5-10元购物券,用购物劵来兑换实物。通过“爱心超市”积分评定,更好地激发群众脱贫致富的内生动力。

最新文章

热点推荐