当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

小小作战室推动脱贫攻坚出新绩

发布日期:2018年08月29日 20:28 浏览: 作者:杨梅田村驻村扶贫工作队 来源: 打印正文

为进一步提高工作效率,优化议事决策机制。按照在县乡村三级分别建立脱贫攻坚指挥部、战区、作战指挥所要求,碧寨乡杨梅田村积极整合挂村领导、村干部、驻村扶贫工作队员三支力量,成立杨梅田村脱贫攻坚作战指挥所,抓实各项工作。

一是目标明确,工作思路清。开启“挂图作战、清单管理、滚动集成、精准摘帽、带奔小康”的精准扶贫模式,以自然村为单位,将全村15个村民小组的地图、村情、贫情做成图文上墙。通过目标提醒,有效激发工作动力。

二是分工明确,工作责任实。根据人员特长,将挂村领导、驻村扶贫工作队员和村干部16名,分为内勤和外勤两个组,分别负责脱贫攻坚内外两块工作,构建起人人有责、人人尽责的责任体系,工作责任切实压实。

三是施策精准,工作成效显。作战室积极整合各方面资源和力量,精准投入到脱贫工作各领域,把资源用在最需要的地方。以精准目标、精准措施,促脱贫成果精准巩固,高质量推进动态管理、产业发展规划、作战体系建设、人居环境提升、危房改造等各项工作。整合各方资金30余万元,逐步补齐脱贫退出指标中存在的短板。

四是台账规范,工作痕迹全。按照“分类别、易查看、全记录”要求,在作战室设立档案存储专区,分类别放置脱贫攻坚材料痕迹材料,让每一份痕迹规范有序。

脱贫攻坚作战室建成以来,在包村单位、乡党委政府、村“两委”和监督委员会的协同努力下,杨梅田村脱贫攻坚各项工作成绩显著。下一步,杨梅田村将以更高的标准、更严的要求、更实的措施做好脱贫攻坚各项工作,确保脱贫摘帽如期实现。

最新文章

热点推荐