当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

第三届碧寨山歌会“好戏”连台

发布日期:2018年03月07日 16:49 浏览: 作者:吴艳忠 来源: 打印正文

3月1日-3日,碧寨乡举办了第三届山歌会,此次活动整合了碧寨美景、美食、旅游等资源,以歌传情,美食会友,期间好戏连台、美味不断。

本次活动有两大主题、三大内容,两大主题是美食旅游节和山歌会,三大内容是美食、美景和山歌,共设七项具体活动,涵盖了唱山歌比赛、登山比赛、山地自行车骑行比赛、狩猎抓鸡赶羊比赛、摄影比赛、美食节、颁奖晚会等十项内容。其中,美食旅游节包含长街宴、美食品尝、登山比赛、山地自行车骑行比赛、狩猎抓鸡赶羊比赛、摄影比赛等6个子项目。山歌艺术节包括开幕式、山歌对唱、自由山歌对唱、颁奖晚会等4个部分组成的群众文化活动。

近年来,碧寨乡大力推进全域旅游战略,形成以怒江风光等为重点的沿江旅游板块,以猴城、黑燕山等为重点的乡村体验旅游板块,以木棉花、奇石沙滩为重点的生态休闲旅游板块,以山歌文化、奇石文化等为重点的民俗文化旅游板块,旅游综合体建设稳步推进。

最新文章

热点推荐