当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡组织开展地震应急处置演练

发布日期:2018年02月23日 16:43 浏览: 作者:吴艳忠 来源: 打印正文

为全面加强应急管理工作,提高突发事件应急处置能力,2月12日,碧寨乡组织全乡干部职工开展地震应急处置演练。

早上10:30,全乡干部职工统一在乡政府集合,乡主要领导就地震应急处置对参加的同志进行了系统全面的培训。演练中,演练人员均按照应急预案的各项工作内容,疏散人员、搭建帐篷,各负其责,协调配合,采取有效措施对伤员进行施救。不到2分钟的时间,指挥全体人员安全撤离,圆满完成了地震应急演练。

此次地震应急演练的圆满完成,一是进一步提高了干部职工的工作责任心,督促干部职工进一步了解地震应急处置的方法,进一步提高干部职工应对紧急情况的能力。二是加强了乡干部职工之间的沟通以及相互配合能力,遇到突发事件,增强了干部职工的凝聚力。参加演练的干部职工表示:通过开展活动,感触颇深,巩固和学习了许多专业知识,今后的工作中要多开展类似活动,促进我乡各项工作更上新台阶。

最新文章

热点推荐