当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡召开2017年度科级以上党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月19日 16:39 浏览: 作者:吴艳忠 来源: 打印正文

2月8日,碧寨乡召开2017年度科级以上党员领导干部民主生活会,碧寨乡副科级以上领导干部参加会议,县委第四巡察组组长杨兴碧同志,县委组织部副部长毕加奎同志以及相关负责同志到会指导。

会上,乡党委书记赖永文通报了本次民主生活会准备情况并作动员讲话,同时代表领导班子进行对照检查,深入查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。随后,碧寨乡科级以上领导干部紧密结合思想和工作实际,着重从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决定、对党忠诚老实、落实全面从严治党责任、纠正“四风”、严格执行廉洁自律准则、贯彻落实意识形态工作责任制等7个方面,依次作对照检查发言,开展自我批评,并接受其他班子成员的批评意见,真正把民主生活会开成了一个团结、求实、奋进的会议,达到了“团结-批评-团结”的目的。

县委第四督导组在点评中,认为碧寨乡民主生活会会前准备充分,政治“站位”很高,“画像”画得很准,批评“辣味”很足,会议达到了“红红脸、出出汗”的目的和预期的效果。一是围绕问题抓整改。强化责任意识,继续查摆存在问题,主动承担责任,提出整改措施;二是围绕工作抓整改。突出真抓实干,完善整改措施,提出整改时限。三是围绕标准抓整改。坚持严标准,整个班子要认真总结经验做法运用于组织生活会,注重统筹兼顾,进一步统一思想,一竿子插到底,对分管的工作要再谋划再审视。

最后,乡党委书记赖永文代表班子作了表态发言,要求班子成员对会议上提出的问题和建议进行认真思考,深入查找产生的内在的根源,并针对民主生活会查摆出的问题,将明确责任主体,完善整改措施,列出整改时限,一条一条定措施,一件一件抓整改,积极推动碧寨乡2018年各项工作再上一个新的台阶。

最新文章

热点推荐