当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡开展2018年春运应急综合演练

发布日期:2018年02月19日 16:37 浏览: 作者:杨明顺 来源: 打印正文

为积极备战应对春运中各种突发紧急情况,切实加强各职能部门的协同配合,全力保障春运期间辖区道路交通环境安全畅通。2018年2月12日,我乡组织消防、医院、派出所、交通等部门开展了春运应急处置模拟演习。

演练现场位于红勐公路K29+200米处,模拟摩托车与小车相撞,并发生火灾的情况,有人员伤亡。11点15分,派出所接到报警电话后,及时联动各部门,同时快速反应,在公路两侧,对来往车辆施行管制,为消防车、救护车能够快速实施救援创造畅通无阻的救援通道。11点20分,消防部门进入事故现场,开展消防救援,随后医疗部门赶至现场与消防一道救出伤员,送往医院,演习圆满结束。

演习结束后,派出所及时联合各部门召开总结会。通过本次演习,充分展示了公安部门在紧急情况下应急处置的科学、严谨、有效、实用性,提升了民警个人综合素质,加强了各部门协同作战配合能力,为平安春运创造了良好环境。

最新文章

热点推荐