当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

冬季来碧寨感受清澈美丽的怒江水

发布日期:2018年02月17日 16:19 浏览: 作者:吴艳忠 来源: 打印正文

汹涌奔腾的怒江,经过了夏天风雨泥泞的洗礼,从原来的浑浊不堪逐渐变得清澈透明,那些降低了的水平面,露出大片洁白的沙滩,还有大片光洁的石头,此时的怒江,以海的姿态,海的蔚蓝,迎接从四面八方的宾客,以热情的胸怀,让所有喜欢闲适自由的人们在美丽的怒江畔。

走在洁白的沙子上,感受那种细腻的温情,即使,一不小心,沙子进入鞋里,也没有刺痛的感觉,甚至你根本无法感知沙子在鞋里,因为,它们太细,也太软,而怒江的美丽又能让你忽略脚底的一切。

一望无际的江水,此时是柔和的,恬静自然,一目了然的简单和安然,让经受工作压力浸染的人们可以暂时忘却俗世里的一切烦恼。

怒江两岸的山直起直落,异常陡峭,高得让人头晕。往上仰望,山就是天,天也是山,前后左右尽是山,好像你的鼻子都可随时触到山。山浪峰涛,层层叠叠。苍茫的大峡谷没边没沿,那股神秘和壮观,让人惊叹。幽幽的深谷显得骇人的清静和阴冷,只有清澈美丽的怒江水,平静自然,让你如沐浴春风一般的温暖。

江水奔流不息,倾诉的是自己澎湃的情怀;树木参天,挺拔的是自己无边的苍翠。山岭巍峨起伏,显示的是自己坚强的体魄;江水倾泻千万里,袒露的是自己宽广的胸怀。

阳光下,秋季的江水偶尔也有不平静的时刻,随时可见一片片晶莹闪烁,激流处,湾多、石头也多的地方,江水也像滚沸了一样,到处是浪花。

只要有裸露的沙滩,就有一片天然的娱乐场,无论大人还是小孩,都能在那里找到自己想要的东西,找到自己真实心灵的回归。

怒江的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;怒江的水真清啊,清得可以看见江底的沙石;怒江的水真绿啊,绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。那裸露的岩壁,峭石,与绿的树、绿的田互为映衬,显得分外壮美。

站在江畔,感受怒江的平静,感受它的涓涓细流,感知它汇入滔滔不绝的大海里;波光粼粼的江水像微微拂动的丝绸,慢慢激起内心的点点涟漪。每一朵浪花,每一个小小的漩涡,都是一片笑意,映着蓝天白云,映着两岸的群峰,映着两岸灌木的嫩绿,映着两岸花草树木的欢乐,映着两岸石头的无语,自然和谐地流动出一阵阵柔和欢快的声音,让你感知即将到来的生活的美妙,让你体味一种无言的快乐。

怒江真美啊!清澈、碧绿、恬静,令人心旷神怡。

最新文章

热点推荐