碧寨乡:建档立卡贫困户喜迁新居-龙陵县人民政府门户网站
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡:建档立卡贫困户喜迁新居

发布日期:2018年01月03日 15:50 浏览: 作者: 来源: 打印正文

近日,碧寨乡滨江小镇、摆达锅底塘、坡头集市搬迁点热闹非凡,只见男女老少跑来跑去,原来他们是搬新家,谋划新生活。  

梨树坪社区村民刘德奇,家有4口人,家庭较困难,属建档立卡户,之前要一个媳妇都成困难,可是现在情况就不一样了,在滨江小镇的新家已经装修好,并于2017年12月29日在新家结了婚,看上去幸福美满的日子真的让人羡慕。“感谢党委政府,在党委政府的帮助下,我翻爬起来了,新家有了,媳妇娶到了,父母的忧愁也没有了,要不然我不知穷到哪天,我的新家是单元房,80平方米,按政策我享受10.4万元的补助,我出着少部分钱就得住了,今后我一定要跟党走,努力发展烤烟、香料烟产业,争取把日子过的更美满。”刘德奇激动地说。  

滨江小镇、坡头集市、摆达锅底塘搬迁点是碧寨乡重点建设项目,同时也是移民搬迁安置点。目前无论建档立卡户的统规自建房还是统规统建的小高层都基本完工,农户陆续入住,让想搬迁能搬迁的群众实现了搬迁梦想,在各搬迁点建设中,龙陵县碧寨乡坚持能平不坡、能大不小、能城不村的原则,深受人民群众的支持,主体工程基本竣工,各搬迁点的基础设施建设正在有序推进。  

最新文章

热点推荐