当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨党员带头开展提升人居环境整治工作

发布日期:2017年12月27日 16:35 浏览: 作者:龙陵县碧寨乡 来源:龙陵县碧寨乡 打印正文

近日,碧寨乡开展“党员亮身份、树形象、展风采”为主题,在“党员活动日”开展提升人居环境治理活动。  

12月22日一大早,碧寨村党总支书记王朝波就电话联系各位党员带上锄头、扫帚、铁铲等农用工具纷纷来到约定起点开始了行动。早晨8点,约有60多人在公路的两旁正忙碌着,闪闪发光的党徽佩戴在党员们胸前,鲜红的党旗在同志们头顶迎风飘扬。他们有的扫地,有的铲泥,有的掏背沟,大家你扫我铲,相互配合,还有推车的,修草的,场面有条不紊,简直是热闹非凡。“他们这些都是知道这件事情以后,就主动来参加的”,王书记指着那些正在忙碌的群众这样说。 

不远处又有成群结队的村民赶来,有的扛着锄头,有的拿着铁铲,还有推着车。“王支书,这么大的动静怎么都没听到你招呼一声呢?”一位村民带着埋怨的口气向王朝波喊话。在我身边的老孔停下了锄头,他说“这个路是大家都要享受的!就应该由全体村民来维护,党员干部起了领头和表率作用,我们很满意了!今后我们大家也要积极参与到本次活动中去,把我们的路扫得更干净,我我们的生存环境治理得更美好”。 

“感谢大家来参与我们!现在要做的就是掏理公路背沟、清扫白花树到碧寨村委会的路,让路面整洁干净,方便大家出行散步,既然大家都来了,请大家就顺着公路扫起走!”王书记把话说完,大家都开始行动起来。  

碧寨村党员带头整治环境卫生提升人居环境行动参加的党员及人民群众达71人,共计清扫村组公路6公里、据悉碧寨乡党员带头整治人居环境涉及12个,每个村都以党员日+日常开展此项活动并且形成常态化,通过本次活动的开展,各村(社区)的环境都有了很大的改观,充分体现了基层党组织的凝聚力量,更加亲密了党群干群关系,提高了群众对提升人居环境的共识,真正亮出了党员们身份,展现了党员的形象和风采。  

最新文章

热点推荐