当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

访百家传党音强弱项补短板促发展

发布日期:2017年11月07日 16:44 浏览: 作者:李镇 来源:龙陵县碧寨乡 打印正文

11月4日,是一个周末休息的日子,但龙陵县碧寨乡党委政府干部职工放弃了休息,分组到农户家中宣讲党的十九大精神,让党的声音传到农户家中,人民群众心中。  

“哎,党的光辉照着我们边疆,人民的生活质量高,土地承包再延长30年,这几年感觉变化太大了,我一穷二白的平头百姓也能住洋楼,生病还能享受先住院后分期支付医疗费用的待遇,这些都是共产党带给我们的好处,党的政策带给我们的好处,学习党的十九大精神,我们要更加自强,更加感恩,更加诚信,教育我们的子女从小养成一个好的习惯,学习好社会主义核心价值观,做一个合格的公民”。碧寨乡梨树坪社区大松坡小组杨维押说。  

宣讲中,宣讲成员们讲解了十九大报告精神,并结合惠民政策、扶贫开发政策、建档立卡户建房成本计算、自身发展规划及碧寨乡易地扶贫移民搬迁户产业发展政策进行了深入浅出的宣讲,将十九大精神宣传到最后一公里、最远一家人,让广大人民群众听得懂、听得明白、学深悟透。碧寨乡党委书记赖永文说:“通过我们对十九大精神的宣讲,将增强人民群众对党的路线方针政策的认识,有利于进一步密切党群干群关系,有助于带领全乡人民群众强弱项、补短板,努力推进经济社会发展。”  

据了解,碧寨乡“党的十九大精神进百家”宣讲活动分成两组,深入到全乡各支部,各小组,部分农户,采取“宣讲+”模式,穿插疑点解释、政策解读,运用群众喜闻乐见的形式,让各族群众在寓教于乐中掌握十九大精神,把十九大精神传递到千家万户,做到家喻户晓,妇孺皆知。  

  

最新文章

热点推荐