当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

龙陵县碧寨乡掀起学习十九大精神的热潮

发布日期:2017年11月07日 16:28 浏览: 作者:李镇 来源:龙陵县碧寨乡 打印正文

党的十九大开幕以来,龙陵县碧寨乡坚持党委带头、上下联动,以崭新的面貌、昂扬的斗志和高度重视的政治热情,在全乡上下迅速掀起学习十九大精神的热潮。   

10月30日龙陵县碧寨乡召开学习党的十九大精神及省委陈豪书记理论中心组讲话精神学习会,会议认为当前我乡正处于发展的关键时期,产业逐步完善、基础设施逐步健全,但与发达地区差距较大,我们要认真学习十九大精神、实质、内涵,以十九大精神为引领,重点处理好认识主动与速度的关系、认清大势与机遇的关系、认识差距与弱项的关系、认知平台与带动的关系,今后在全乡干部职工、中小学教师、村(社区)干部、农村党员中开展好全面学习、全面思考、全面宣讲党的十九大精神,让党的声音传遍千家万户、党员干部、人民群众,把党的十九大精神内化于心,外化于行,共同参与碧寨的建设,保障2020年与全国、省、市、县同步进入小康社会。   

10月18日以来,龙陵县碧寨乡各村(社区)、中小学不定时以理论中心组、“三会一课”等方式认真开展对十九大精神的学习,把学习到的精神、知识转化为工作的动力,更好地开展工作。龙陵县碧寨乡麦子坪村党总支书记李在兴说:“党的十九大精神很实,其中有两句话(以人民为中心的发展思想,当前我国的主要矛盾已经转化为人民群众对美好生活的需求与发展不平衡不充分之间的矛盾)让我记忆犹新,结合麦子坪村的实际情况,在今后工作中重点发展黄金、重楼等中草药,林下养殖等产业,改变传统的增收渠道,同时在民生方面下功夫,涉及民生资金问题的充分尊重村民代表大会、党员代表大会的意见,让民生资金继续在阳光下运行,让人民群众更加公平地享受社会主义发展带来的红利”。   

通过学习,大家的理论知识得到了增强、思想灵魂得到了筑固、干事创业氛围明显改进。   

  

最新文章

热点推荐