当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 柔情碧寨 >> 正文

碧寨乡彝族绣花针绣出脱贫致富路

发布日期:2017年10月12日 10:17 浏览: 作者:李镇 来源:龙陵县碧寨乡 打印正文

“感谢乡党委政府的组织培训、感谢绣花大师杨海芬的精心指导,现在我们学到一份手艺,在家刺绣彝族衣服卖,既可以照顾家庭,同时还可以赚一点生活费,减轻家庭的负担。”龙陵县碧寨乡坡头村村民杨润招高兴地说。   

龙陵县碧寨乡党委、政府结合农村妇女劳动力剩余的实际情况,发挥妇女在家中半边天的作用,积极传承当地彝族文化,把发展彝绣产业作为帮组农村妇女脱贫致富的重要渠道。从资金投入、文化传承、彝绣能手和彝绣大师培养等方面入手,积极扶持发展彝族刺绣、让广大妇女群众居家就业、增加收入,走出一条脱贫致富的新路子,得到了当地妇女群众的大力支持。   

笔者从龙陵县碧寨乡了解到,一套彝族服装市场价约300元,成本布料价约130元,每套成形的彝族服装纯利润在170左右,目前龙陵县碧寨乡受培训的妇女达200余人。   

  

  

最新文章

热点推荐