当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇松山完全小学开展“地震逃生演练”活动

发布日期:2020年05月15日 16:46 浏览: 作者:李玉兰 来源:腊勐镇中心学校 打印正文

为普及防灾减灾知识,切实做好学校安全工作,提高师生的防范意识和应急处理意识,让全体师生掌握必要的防震减灾知识和技能,熟悉逃生路线,最大限度地减轻突发灾害造成的损失,近日,腊勐镇松山完全小学组织全体师生进行了一次地震紧急疏散演练活动。

随着第一次“地震”警报信号的响起,应急演练活动正式开始,各班教师立刻停止一切教学活动,并指挥学生就近蹲在桌子、承重墙的墙根、墙角;保护好头部,尽量蜷曲身体,降低身体重心,缩小面积。30秒后,钟声再次响起,教师迅速组织学生疏散,所有学生迅速起立,按照疏散路线秩序井然的离开教室到达安全地带。整个演练活动紧张严肃,有条不紊,达到了预期效果。

演习结束后,值周教师张仙芹对此次演练进行总结,各班级均能按照事先预定疏散路线,迅速、有序到达安全地带。此次演练圆满完成,未发生任何意外事故。

通过此次演练活动,培养了学生良好的安全意识和听从指挥、团结互助的优良品德,增强临危不乱的心理素质,提高学生的防震应急能力,加强学校应对突发灾难事件的应急处理能力。

最新文章

热点推荐