当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐司法所全力抓实社区矫正工作,为“两会”及春节期间安全稳定保驾护航

发布日期:2020年01月22日 14:37 浏览: 作者:朱洪飞 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

春节将至,腊勐司法所始终以高标准、严要求的工作态度,全力抓实社区矫正工作,为“两会”及春节期间安全稳定保驾护航。

一是开展集中教育,做好思想工作。组织社区矫正对象认真学习《社区矫正法》《治安管理处罚条例》等法律法规节选,严肃“两会”及春节期间纪律要求,并签订《社区矫正对象“两会”及春节期间遵守纪律保证书》17份,学习习近平总书记在建国70周年庆祝大会的讲话及2020年新年致辞,强化社区矫正对象爱国主义情怀。

二是深入走访排查,消除不稳定因素。腊勐司法所坚持监督管理和教育帮扶相结合的原则开展社区矫正工作,春节前对17名社区矫正对象开展全面走访,掌控社区矫正对象近期工作生活、思想情况,对家庭及社会关系开展大排查。通过走访,排查化解社区矫正对象家庭矛盾1起,为两名社区矫正对象解答政策疑问。

三是全面管控到位,确保监管无漏洞。严格按照上级规定,实行一日一报告制度,并做好记录。在走访中,与社区矫正对象监管人签订监管责任书,确保监管到位。采取定时加随机的方式开展微信共享位置查看社区矫正对象的活动范围,做到监管无漏洞。

最新文章

热点推荐