当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇开展烟花爆竹安全检查行动

发布日期:2020年01月21日 14:07 浏览: 作者:李莹 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

春节前夕,为进一步规范烟花爆竹销售点经营秩序,全面加强辖区烟花爆竹安全监管,防止各类爆炸事故发生,1月20日,腊勐安监站、派出所、市场监管所等部门联合深入辖区内烟花爆竹销售点开展安全检查行动。

此次行动重点检查了辖区内经销点是否有烟花爆竹销售许可证,是否符合一证一点、是否超过许可范围经营,储存是否规范,消防设施是否到位等,并对各销售点的检查情况进行登记。随后检查人员详细向经营业主及周边群众宣传烟花爆竹相关法律法规,同时积极宣传非法销售、违规燃放烟花爆竹的危险性和安全风险,增强烟花爆竹经营业主及群众的安全意识和防范意识。

本次行动共检查烟花爆竹经销点8家,发现无证经营经销点3家,收缴非法销售爆竹5箱,并对违规销售业主进行警告和批评教育。通过本次检查,规范了辖区烟花爆竹经营活动,消除了安全隐患,确保广大群众欢度喜庆祥和的春节。

最新文章

热点推荐