当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇:开展校园及周边食品安全专项检查,把好师生食品安全“入口关”

发布日期:2020年01月15日 08:48 浏览: 作者:李莹 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

近日,为进一步加强校园及周边食品安全监管,落实食品安全属地管理责任,集中力量整治突出问题,把好师生食品安全“入口关”,腊勐市场监督管理所、派出所、中心学校组成检查小队,由副镇长带队开展了校园及周边食品安全专项检查。

此次检查,检查小队采用座谈交流、查阅台账和现场查看的方式,重点对学校食堂食品安全责任制落实情况、学校食堂管理情况、采购食品索证索票情况及“明厨亮灶”情况进行检查。针对校园周边食品经营特点,主要对违规经营现象、食品经营者资质、从业人员健康情况、卫生状况、是否经营“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品等进行检查。

针对检查存在的问题,检查小队现场指导进行整改,从管理、采购、加工、留样等环节,指导学校食堂从业人员规范管理、严守制度、定期清查、改善卫生;从采购、管理、卫生、合规等方面,指导校园周边食品经营者规范经营。对于不能现场整改的,下发责令改正通知书限期整改。

此次行动,共检查了腊勐镇内中、小学及幼儿园11所学校食堂,检查了校园周边副食店、餐饮店15户次,制作并下发食品安全监督检查记录表37份,下发责令改正通知书2份。下一步,腊勐镇将针对本次检查发现的问题进行“回头看”检查,确保学校及周边饮食安全相关责任机构切实履行主体责任,保障师生饮食安全。

最新文章

热点推荐