当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇安排部署农村改厕工作

发布日期:2019年09月19日 19:37 浏览: 作者:李莹 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

近日,为推进农村改厕工作,提升人居环境,腊勐镇组织召开农村改厕问题大排查安排部署暨业务培训会。镇分管领导、干部职工、各村(社区)支书、副主任共计20余人参加会议。会议传达了上级文件精神:一是农村改厕问题排查的目的、范围、对象、内容、方法及覆盖面;二是村庄定档分类的标准;三是制定自然村农村人居环境整治问题清单;四是加强对厕所改建质量的管理、健全社会监督机制和工作机制等当前农村改厕问题的重点工作。

农技站负责人对农村改厕工作相关业务做培训。镇分管领导就农村改厕工作进行安排部署:一是加强学习,理解卫生户厕、无害化卫生户厕等概念问题;二是高度重视,领会农村改厕工作的重要性,把农村改厕工作作为全面提升农村人居环境水平,打好乡村振兴第一仗的重要工作来抓;三是贯彻落实,深入领会文件精神,指定专人负责排查工作,务必做到底数清、情况明,认真开展好农村改厕工作。

最新文章

热点推荐