当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇:持续推进烤烟生产收购工作

发布日期:2019年09月16日 11:10 浏览: 作者:李莹 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

为持续推进2019年烤烟生产工作,顺利完成烤烟收购任务,近日,腊勐镇组织召开烤烟生产工作会议。镇领导班子成员、各村(社区)“两委”及监委、驻村扶贫工作队、镇产业工作队队员、烤烟辅导员、烤烟初分员、烤烟种植大户共计150余人参加会议。

会议对当前烤烟收购形势做了分析。截止目前,腊勐镇累计收购烤烟222821.5公斤,其中上等烟占比62.67%,中等烟占比32.58%,收购金额达6173675.12元。均价27.71元/公斤,比上年同期增长了3.49元/公斤,烤烟收购形势良好。 会议对烤烟生产收购工作做了部署安排。一是烤烟种植户要认真做好烟叶中后期管理及烘烤问题,确保烤烟质量。二是村级初分员要严格按照标准初分初检,届时将进行考核。三是强化指导,镇产业工作队队员下沉到村做好烤烟指导工作。四是烟站要严格把关烟叶质量,严格控制烟叶异常流动问题,并做好烟叶收购相关宣传工作。

最新文章

热点推荐