当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨秋季动物防疫工作会议

发布日期:2019年09月05日 20:06 浏览: 作者:李莹 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

9月4日,为进一步提升全镇防范非洲猪瘟等重大动物疫病意识,做好动物防疫工作,保障畜牧业健康稳定发展,腊勐镇组织召开2019年非洲猪瘟等重大动物疫病防控暨秋季动物防疫工作会议。

会议首先传达了动物防疫工作相关文件精神并就非洲猪瘟等重大动物疫病发生情况做通报,随后对非洲猪瘟防控技术进行讲解并就畜禽疫病防控工作做安排,最后与各村签订《非洲猪瘟防控工作责任书》。会议强调,一是提高思想认识,充分认识到做好非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作的重要性和紧迫性。二是落实具体行动,各村(社区)、镇畜牧、市场监管部门要加强监测排查、应急处置、调运监管、检疫监管、实验室生物安全管理。三是明确工作目标,各村(社区)、有关部门要进一步增强 “四个意识”,各尽其责,通力协作,密切配合,共同做好防控工作,加强信息共享和措施联动,形成防控合力。四是压实防控责任。落实动物防疫责任,按照属地管理原则,健全疫情报告和应急处置责任制,具体责任逐项明确到人,严格落实各项防控措施,确保工作取得实效。

最新文章

热点推荐