当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇卫生院:弘扬崇高精神 聚力健康中国

发布日期:2019年08月20日 12:18 浏览: 作者:张天谊 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

为进一步加强医师职业精神教育和医德医风建设,使广大医务工作者牢固树立服务意识。8月19日,腊勐镇卫生院开展了以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的第二个“中国医师节”系列活动。活动中,一是召开动员大会,通过全体医护人员向全社会宣传设立医师节的重要意义以及庆祝中国第二个医师节的主题与内容;二是制作宣传条幅,大力宣传第二个医师节的活动主题及活动内容,形成浓厚的氛围,让社会广大人民群众更多地了解我们医生的付出与贡献;三是开展优秀医师、乡村医生评比活动,并走访慰问医务人员,我院共评选并推荐优秀医师1名、优秀乡村医生1名,慰问走访医务人员3名,使医务工作者得到了关怀;四是开展医师宣誓活动,使广大医务工作者对“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神有了更深层次的理解,增强了荣誉感、使命感和责任感。

此次活动,使全社会在尊重医师、呵护生命,维护医师合法权益等方面有了更大的提高,让广大医师感受到了职业的高尚,也让全社会更加了解医师在疾病防治方面所做的努力与贡献,促进了和谐医患关系的构建。

最新文章

热点推荐