当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇开展防洪应急演练

发布日期:2019年07月17日 13:43 浏览: 作者:李蕊香 来源:腊勐镇人民政府 打印正文

7月16日,腊勐镇组织镇内所有干部职工、各村(社区)党总支书记、主任开展防汛应急演练活动,切实做好防洪应急工作。

在长箐水库坝基上,随着警报声的响起,演练拉开序幕,在指挥长的带领指挥下,安全保卫组组织受威胁群众从危险地带迅速转移到临时安置点;抢险救援组及时对长箐水库溢洪道进行疏通抢险、加固坝体;医疗救护组用担架将伤员转移到救护车内。此次防汛应急演练活动反应迅速、措施得当、处置有效,做到了安全、有序、及时,达到了预期效果。

通过演练,进一步提高了所有干部职工及周围群众应对突发山洪、地质灾害的应急能力,提升了各部门的抢险救灾水平,为汛期防灾救灾、最大限度保障人民群众生命财产安全打下坚实基础。同时,针对演练中出现的问题和不足,总指挥进行了点评,并对防汛工作提出四个要求,一是提高思想认识,狠抓措施落实;二是加大排查巡查力度,克服麻痹思想;三是做好值班值守,险点不离人;四是及时演练,使防汛应急处置措施入脑入心。

最新文章

热点推荐