当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇团委组织开展2019年“五四”系列活动之困难团员关爱慰问活动

发布日期:2019年05月16日 16:44 浏览: 作者:言默 来源: 打印正文

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领我镇广大青年建功新时代,激励广大团员继承和弘扬“五四”精神,切实加强青年团员的光荣感和归属感,使他们充分感受到来自团组织的关爱和温暖,5月15日,腊勐镇团委组织开展困难团员关爱慰问活动,腊勐镇团委书记、腊勐镇副镇长、中心学校党总支书记、腊勐中学校长、腊勐初级中学团总支书记等20余人参加活动。

活动中,腊勐镇团委书记先是以“为什么学习?”抛砖引玉地为大家讲述了学习的重要性,人生的黄金时期在青年,青年时期学识基础厚实不厚实,影响甚至决定自己的一生,广大青年团员要把学习作为首要任务,让勤奋学习成为青春远航的动力。同时,通过分享石匠的小故事,对学生团员们提出了要求,希望大家要继续发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,努力学习,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。

最后为优秀的困难团员们发放了慰问金,并鼓励他们要积极克服眼前的困难,自立自强,勤奋学习,以优异的成绩回报社会,做共产主义的接班人。

学生团员们纷纷表示,在今后的学习生活中,将秉承着“自信、主动、求真、踏实”的优良学风,学会学习,学会生活,学会做人,积极向团组织靠拢,勇于创新,做一名优秀的共青团员。

最新文章

热点推荐