当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇大垭口小学新学期开展安全教育宣传周系列活动

发布日期:2019年03月13日 20:32 浏览: 作者:杨舒景 来源: 打印正文

初春三月,寒假归来,腊勐镇大垭口小学全体师生又迎来了一个新的学期。自2014年以来,学校搬迁至滚龙坡山脚的新校区以后大垭口小学就将每个学期的开学第一周定为了“安全教育周”,一是充分体现了学校对安全工作的重视,将师生安全作为一切工作的前提与保障;二是为进一步加强学校安全管理,落实上级主管部门对新学期学校安全大排查及对学生开展安全教育第一课的要求,增强全体师生的安全意识,保障师生生命财产安全,培养“珍爱生命,安全第一”的思想。近日,大垭口小学开展了2018-2019学年春季学期开学第一周安全教育系列活动。

校长在教职员工会议中再次强调:“安全或许不能成就一切,但是安全能否定一切。”让全体师生务必要树立安全第一的思想,把学校的安全工作放在首位,上下一致,齐抓共管,努力营造安全和谐的教育教学环境。会后,校长组织校委会成员召开安全工作专题会议,并根据上级文件要求结合本校实际制定了实施方案,进一步落实各项安全工作责任的分解,明确安全职责,特别强调要严格大门上锁及出入登记制度,确保校园安全稳定。

同时利用升旗时间,值周教师从交通安全、防火、防电、防溺水、防拐卖等多方面对全校师生进行了开学初安全集中教育,各班也在教室内举行了《开学第一节安全教育课》主题班会活动,班会上教师带领学生观看安全教育视频,共同阅读安全材料,学习了更多的安全知识,还通过电子屏幕、黑板报、手抄报等形式加强安全教育宣传。

结合校园欺凌等问题学校还举行了“扫黑除恶”演讲比赛,让全体学生认识到了黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,增强了学生的安全意识和自护自救能力。

大垭口小学通过此次安全系列教育活动,进一步提高了全校师生及家长的安全意识,为长期建设平安校园奠定了基础。

最新文章

热点推荐