当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇“三举措”狠抓基层党风廉政建设

发布日期:2019年03月07日 09:06 浏览: 作者:段继斌 来源: 打印正文

为推进党风廉政建设和反腐败工作,腊勐镇纪委认真履行监督责任,“三举措”强化监督执纪问责,狠抓基层党风廉政建设。

抓学习,强化纪律教育。一是组织党员领导干部认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》等党纪法规,进一步增强党员领导干部的廉洁从政意识;二是组织学习党的十九大报告、中央及省、市、县纪委全会精神等,不断提高党员干部理论修养和政治意识;三是通过观看警示教育片、用身边的典型事例进行警示教育等方式,切实提高党员干部拒腐防变思想意识。

明职责,强化责任落实。镇党委主动担负起全面从严治党的主体责任,制定党风廉政建设和反腐败工作实施方案,细化领导班子责任分工,并逐级签订党风廉政建设责任书,确保各级有责任、各级有任务,形成齐抓共管的良好局面,确保管党治党、从严治党工作真正见到实效。

抓执纪,践行“四种形态”。镇纪委积极运用“四种形态”,加强作风建设,严格用纪律约束党员领导干部,深化源头治理,对轻微违纪问题,做到及时约谈函询、及早教育提醒,防止小问题演变为大错误,把“四种形态”真正体现和运用到工作的各个方面。

最新文章

热点推荐