当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开2019年理论学习中心组第一次集中学习会议

发布日期:2019年03月05日 08:23 浏览: 作者:张晓媛 来源: 打印正文

近日,腊勐镇召开2019年理论学习中心组第一次集中学习会议,镇领导班子成员、镇直单位负责人、组织干事、宣传干事、各村(社区)党总支书记、第一书记、副书记、大学生村官、党建助理员等共计70余人参加会议。

会前,各参会人员按照要求认真自学了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话;《中国共产党章程》和《中国共产党巡视工作条例》等理论知识。

会上,腊勐镇副镇长领学了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》(中央1号文件);镇人民政府镇长就《2019年云南省政府工作报告》进行全面解读;镇党委副书记针对扫黑除恶工作进行了专题发言。

会议要求,要认真领会会议精神,把握精神实质,掌握精髓要义,以高度的政治责任感和历史使命感,认真学、全面学、贯通学、深入学,做到真学真懂真信真用,坚持围绕中心、服务大局、指导实践,着力开创腊勐经济社会发展新局面。

镇党委书记在总结会议时提出三点强调,一要坚持理论联系实际,做到学习与运用、言论与行动相统一;二要坚持理论与创新结合,破除发展难题,形成地方特色;三要夯实基础凝聚合力,增强忧患意识,做到思想上始终保持清醒,政治上始终坚定,作风上始终务实,工作上始终脚踏实地。

最新文章

热点推荐