当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

中国共产党腊勐镇第一届代表大会第四次会议顺利开幕

发布日期:2019年01月11日 09:59 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

1月10日上午,中共腊勐镇第一届代表大会第四次会议在庄严的国歌声中顺利开幕。

会上,镇党委书记周志贤同志代表镇党委作了题为《想尽一切办法 克服一切困难 以决战决胜之势打赢脱贫攻坚战》的党委工作报告。报告实事求是地总结了过去一年腊勐镇在党的建设、脱贫攻坚、经济发展、基础设施、社会事业等方面取得的突出成绩和经验做法,分析了存在的问题和不足,并就2019年奋斗目标及主要工作任务做了规划部署。

报告指出,2018年是工作任务最繁重、最艰巨的一年,腊勐镇紧紧围绕脱贫攻坚工作,以党的建设为引领,以深化改革为动力,以产业发展为抓手,以项目建设为重点,逐渐实现了“三个进一步”,一是砥砺前行,进一步展现腊勐作为;二是攻坚克难,进一步彰显腊勐担当;三是真抓实干,进一步铸就腊勐精神。

报告强调,2019年是新中国成立70周年,也是实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,全镇上下要抢抓机遇,牢牢把握“五个坚持”助推腊勐新发展,一是始终坚持脱贫是第一大事;二是始终坚持产业是第一核心;三是始终坚持发展是第一要务;四是始终坚持民生是第一目标;五是始终坚持稳定是第一责任。

镇纪委书记段继斌同志以书面的形式代表镇纪委作了题为《树牢“四个意识”做到“两个维护”持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展》的纪委工作报告。报告指出,为持续推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,实现腊勐经济社会发展新跨越,必须牢固树立“四个意识”,认真落实监督执纪“四种形态”,突出党的政治建设,强化监督执纪问责,持续正风肃纪,继续深入推进反腐败斗争,坚决查处群众身边的腐败问题,惩防并举,创新实干,为推进全镇经济社会跨越发展提供坚强的纪律保障。

会后,各代表团围绕两个报告进行了认真讨论,大家踊跃发言,现场气氛热烈。

最新文章

热点推荐