当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇细化措施,抓实党风廉政建设责任

发布日期:2018年12月31日 18:04 浏览: 作者:段继斌 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为认真贯彻落实从严治党要求,腊勐镇多措并举,从四个方面认真落实党风廉政建设“两个责任”。

一是强化责任意识。镇党委认真履行主体责任,党政班子成员按任务分解落实“一岗双责”,纪检干部聚焦主业主责,切实履行监督责任,全面加强对党员干部监管,筑牢思想防线。

二是压实工作责任。围绕落实党风廉政建设责任制、严守换届纪律、打好脱贫攻坚战等情况,实行集体约谈;发现党员干部存在的苗头性、倾向性问题,实行单独约谈,及时提醒。

三是认真尽责履职。严格执行“三重一大”“五项不直接分管”“村级财务联签会审”等制度,认真开展落实“八项规定”和纠正“四风”回头看、“不作为乱作为”问题集中整治,做到抓常抓细、抓出成效。

四是强化监督检查。落实好监督工作月例会制度,充分发挥村务监督委员会作用,加大对镇村干部在“六个严禁”、扶贫攻坚、稳增长政策措施、人居环境提升改造等方面落实情况的监督检查,确保基层风清气正、社会稳定。

最新文章

热点推荐