当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开2019年保洁员培训会议

发布日期:2018年12月12日 08:21 浏览: 作者:张晓媛 来源: 打印正文

为加强扶贫公益性保洁员队伍建设,落实好扶贫政策,进一步提升农村人居环境卫生管理水平,建立农村卫生长效机制,近日,腊勐镇召开2019年保洁员培训会议,镇、村(社区)领导,全镇保洁员等100余人参加培训。

会上,镇政府领导为保洁员统一发放了环卫工人标志性服装;镇副镇长围绕教育、医疗、易地扶贫搬迁、危房改造等相关政策进行了脱贫攻坚知识专项培训;镇人大主席就全镇人居环境整治工作进行全面分析总结,对下一步工作进行安排部署,就如何做,镇人大主席提出三点要求,一要心怀感恩,做思想上的明白人;二要明确岗位职责,做工作上的明白人;三要服从管理,切实把全镇人居环境整治工作做细,全面提升全镇人居环境新面貌。

镇党委书记要求,各村(社区)要加强对公益性岗位人员的管理,要端正思想态度,充分认识就业扶贫公益性岗位的重要意义;二要严格遵守工作纪律,珍惜就业机会,积极履职尽责;三是要增强生活自信心,树立正确的人生观、价值观,激发内生动力,奋力实现脱贫致富目标。

“扶贫先扶志、扶贫必扶智”。此次培训,有效提升了保洁人员的业务水平,增强了对扶贫政策的知晓率,夯实了他们摆脱困境,自强不息脱贫致富的信心。

最新文章

热点推荐