当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇创办“家门口”党校

发布日期:2018年10月09日 15:00 浏览: 作者:杨旎 来源: 打印正文

近日,腊勐镇组织开展“最佳党课”评比活动,来自全镇10个党总支、4个镇直党支部的15名党员干部积极参与。经过激烈角逐,共有3名参赛者讲授的党课荣获“最佳党课”。

突出党建引领。参赛者立足本职工作,结合身边人、身边事,围绕“党的十九大精神、脱贫攻坚、乡村振兴战略、共产党员信仰、做合格党员、廉洁自律等方面内容,或用精美的课件展示或生动的语言叙述或激情澎湃的演讲,教育引导广大党员干部把“脱贫攻坚百日战”化作内生动力,积极主动地带领群众奋勇向前,坚决打赢脱贫攻坚的硬仗,充分展示了腊勐党员干部敢担当、敢作为的良好精神风貌。

强化讲师培养。通过“最佳党课”评选活动,镇党委挖掘了一批有思想、有内涵、有能量的授课老师,营造了严于律己、争当模范的干事氛围,大家在思想的碰撞中交流认识,提高党性。下一步,腊勐镇还将凝聚镇域内各基层党组织和广大党员的力量,打造课程内容更为丰富、受党员欢迎的“家门口”的党校。

增强价值认同。镇党委以此次评比活动为契机,进一步增强了全镇各党组织书记、普通党员讲党课的能力,提升党课质量、增强党课效果,引导广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,让更多党员同志、干部群众认同党的价值观和行进方向。

最新文章

热点推荐