当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

参观践学找差距 红色领航促脱贫

发布日期:2018年08月30日 15:58 浏览: 作者:杨旎 来源: 打印正文

为进一步推进中岭岗村的基层党建和扶贫开发双推进工作,巩固脱贫成果,近日,中岭岗村党员干部20余人在帮扶单位的带领下赴施甸县开展党性教育和考察学习活动。

善洲精神先学,党性修养再提升。在讲解员的引导下,党员干部通过参加缅怀仪式,参观陈列馆、老窝棚、故事林,观看“中国好家风”访谈节目,在善洲林场近距离感受杨善洲同志生平事迹和生活、生产环境,深刻领悟“为共产主义奋斗终身”的精神内涵。

参观集体经济,内生动力再强化。党员干部先后到姚关镇山邑村、摆榔乡尖山村、仁和镇热水塘社区、仁和镇勒平社区参观学习,听取关于基层党建、农村集体经济发展、美丽乡村建设、“四位一体”项目建设的先进工作经验、发展模式及发展思路介绍,边听、边看、边学、边记,相互提问、交流思想。通过参观学习,进一步解放了思想,开阔了视野,创新了思维,激发了干劲,大家纷纷表示在今后的工作中要立足实际,因地制宜,学习和借鉴好经验、好做法,改进工作措施,壮大集体经济,增加群众收入。

党员党课再听,党性修养再培养。市财政局党组成员、农发办主任杨习权以“以杨善洲同志为榜样,在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用”为题为党员干部上党课,引导党员干部以善洲精神为镜,学习、传承、发扬老共产党员无私奉献、艰苦朴素、实干淡泊的优良作风。一当方针政策宣传员,二当脱贫致富领路人,三当贫困村民帮扶人,四当感恩教育引导人,五当移风易俗带头人。

中岭岗村党员干部通过实地看、实地听、实地学,进一步解放思想、找准短板、学思践悟,为实现中岭岗村全面小康充电蓄能。

最新文章

热点推荐