当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇组织召开殡葬领域突出问题专项整治座谈会

发布日期:2018年08月24日 08:08 浏览: 作者:张晓媛 来源: 打印正文

为有效解决殡葬领域群众反映强烈的突出问题,进一步规范和加强殡葬管理,近日,腊勐镇组织召开殡葬领域突出问题专项整治座谈会,县民政局、国土局、市场监督管理局等领导到会指导,镇殡改办、国土所、林业站、市场监督管理所、村(社区)监委会主任等共计30余人参加会议。

会上,镇分管殡改工作的武装部长围绕腊勐火化规范安葬,公墓、骨灰堂建设,大墓、豪华墓、活人墓整治,殡葬服务、丧葬用品管理工作等情况进行了简要汇报,并就当前殡改工作中存在的问题及下一步打算与大家做了深入交流。县级相关领导分别就公墓墓穴、墓碑销售、遗体拉运、寄存收费标准,火化区、禁葬区管控等问题进行了详细说明。

随后,与会人员纷纷汇报了各村(社区)殡改工作进展情况及面临的困难和问题,并就如何强化殡葬管理、提升殡葬服务、推进殡葬改革等方面展开探讨,提出宝贵的意见和建议。

会后,民政局副局长指出殡葬改革对移风易俗、节约集约用地、保护环境意义重大,功在当代、利在千秋、势在必行。大家要充分认识开展殡葬领域突出问题专项整治的重要性和紧迫性,切实抓好两个方面的工作。一是强化思想认识,加大宣传力度。加强殡葬工作政策解读及舆论引导,主动、适时发声,有针对性地回应社会关切和群众诉求;二是深化整改落实,完善制度建设。各村(社区)要围绕专项整治中发现的问题,突出重点,标本兼治,持续抓好整改深化工作,制定完善相关政策措施,坚持属地管理,落实监管责任。

最新文章

热点推荐