当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开人居环境整治工作推进会

发布日期:2018年07月12日 08:40 浏览: 作者:张晓媛 来源: 打印正文

7月9日,腊勐镇召开2018年农村人居环境整治工作推进会,对全镇农村人居环境综合整治工作进行了再动员、再部署、再落实。

会上,分管人居环境工作的镇人大主席通报了当前腊勐镇农村人居环境综合整治工作情况,指出了存在的问题,分析了问题根源,并宣读了《腊勐镇2018年农村人居环境综合整治实施方案》,明确了整治时间、整改内容、整改要求、整改措施及督查相关事项等。

会议强调,人居环境整治工作作为一项长期性工作,全镇上下一定要做到思想上高度重视、行动上迅速落实,采取“任务倒排逼压力、时间倒算逼进度、责任倒查逼落实”工作机制,集中力量、突出重点、主攻难点,把整治工作抓紧抓实抓出成效。

会后,镇党委书记就如何做好此项工作提出五点要求,一要统一思想,提高认识,切实增强环境整治工作的重要性和必要性;二要加大宣传力度,做好宣传动员工作,动员群众积极参与;三要完善村规民约,制定奖惩措施;四要突出重点,统筹推进;五要加大督查力度,杜绝形式主义,促使人居环境管理工作制度化、规范化、常态化。

据悉,会议研究决定将本周确定为人居环境提升周,各村(社区)将全面展开、严格落实整改。

最新文章

热点推荐