当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

如沐春风 砥砺前行——腊勐镇校长团外出取经

发布日期:2018年04月16日 10:03 浏览: 作者:张晓媛 来源: 打印正文

近年来,腊勐镇高度重视教育发展,坚持“走出去、请进来、互相学、促发展”的原则,加强与先进地区学校开展教学教研学习活动,通过学习先进经验,取长补短,促进学校内涵发展。4月10日至13日,腊勐镇校长团一行16人,在市教育局张庆利科长、镇人大主席丁吴翔等领导的带领下,远赴临沧市开展为期4天的交流学习。

校长团先后参观了临翔区凤翔街道新村中学、沧源县勐来中心学校、沧源国门小学、永德县永康镇鸭塘完小、旧城完小及红旗山中学。每到一处,校长们都围绕学校的办学理念、办学品位,校园文化建设、环境美化、功能室开设的课程与运行、学校日常管理、课余活动组织与开展、班主任工作的提升、新课程中素质教育的推行、课堂教学等方面进行了面对面、心与心的交流与探讨。

通过学习,大家对加强学校管理和学生管理的意义有了更深刻的理解和认识,也进一步明确了办学管理的思路和方法,为进一步推进全镇教育教学管理改革,提高教育教学质量,提升学校发展内涵品位,形成特色鲜明的校园文化奠定了坚实的基础。

最新文章

热点推荐