当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇烤烟移栽工作如火如荼

发布日期:2018年04月15日 12:26 浏览: 作者:张晓媛 来源: 打印正文

时下正值烤烟移栽的黄金时节,走在腊勐村(社区)田间地头,随处可见烟农抢抓时令移栽烤烟的身影。为确保在最佳节令期间完成全镇烤烟移栽工作,腊勐镇高度重视,狠抓工作落实,确保全镇烤烟移栽工作高标准高质量圆满完成。

烤烟大田移栽是烤烟生产工作的关键环节之一,腊勐镇认真组织全镇烤烟种植户全面开展烤烟生产移栽工作,镇挂村(社区)工作队积极深入基层、融入烟农、服务烟农,帮助烟农解决移栽过程中存在的实际困难和问题。镇烟站技术人员深入田间地头,对烟农移栽工作进行技术性指导,并向烟农传授烤烟抗旱、烟地病害防治等知识。

2018年全镇计划种植烤烟面积11260亩,完成任务31300担,腊勐镇党委、政府把烤烟产业作为群众脱贫致富的一个重要支柱产业,全力以赴推进移栽进度并保证移栽质量,截止目前,全镇预整地理墒5492亩,预整地打塘2066亩,完成移栽面积470亩,预计4月30日全面完成移栽工作。

最新文章

热点推荐