当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

龙陵“送法下乡”政法专场文艺演出到腊勐

发布日期:2018年03月11日 16:07 浏览: 作者:吴银双 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步弘扬法治精神,增强群众法治观念,充分表明我县在严厉打击违法犯罪、维护社会和谐稳定、共建平安龙陵、促进全面发展的坚定决心。3月9日晚,龙陵县纪念改革开放40周年“送法下乡”政法专场文艺演出到腊勐,全镇干部职工、学校师生、群众等共计600余人观看了文艺演出。

文艺演出在歌舞《万家灯火平安夜》中拉开了帷幕。整场文艺演出共有《警民共铸和谐情》、小品《挽救》、《云南美》、情景舞蹈《卫士风采》、小品《调解》、情景剧《脱贫攻坚警民情》和歌舞《不忘初心》等11个形式多样、内容丰富的文艺节目。文艺节目以宣传党的十九大精神和平安法治为主题,以群众喜闻乐见的歌舞、小品及“身边人身边事”诠释了龙陵政法队伍公正、文明、为民、务实的执法理念,展示龙陵政法队伍风采。演出现场气氛热烈高涨,节目精彩纷呈,掌声此起彼伏,观众脸上洋溢着满意的笑容。

在演出中间环节,还开展了禁毒、交通、平安创建、法治等知识有奖问答活动,观看演出的学生和群众积极踊跃参与答题互动并获得奖品,将整场文艺演出推向了高潮。通过寓教于乐、使广大干部职工、师生、群众进一步增强平安法治观念,真正筑牢思想防线,带动全社会营造“平安和谐你我他,平安和谐靠大家”的浓厚氛围。整场文艺演出在歌舞《不忘初心》中落下了帷幕。

此外,在文艺演出现场,龙陵县委政法委和腊勐镇综治办工作人员向观众发放了平安创建、法治、禁毒防艾、森林防火、防邪反邪、交通法规等宣传资料2000余份。

最新文章

热点推荐