当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开2018年烤烟工作会

发布日期:2018年03月05日 15:31 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为及早安排部署、抓实新一年的烤烟生产工作,3月2日,腊勐镇召开烤烟生产工作会议。镇领导班子成员,驻村工作队,村(社区)支书、主任,腊勐烟草工作站站长、副站长,松山烤烟专业合作社相关人员等共计50余人参加会议。

会议结合腊勐实际,认真总结了2017年烤烟生产取得的成效和经验,客观分析当前烤烟生产面临的新形势,对烤烟生产工作进行详细安排部署,并与各村(社区)签订2018年烤烟生产工作责任书。

会上,腊勐烟站站长就烤烟生产工作进行业务培训,并希望全体与会人员高度重视烤烟移栽工作,切实按照移栽节令督促烟农、帮助烟农解决烤烟移栽中的困难和问题,确保在4月份完成全镇烤烟移栽任务。

会议要求,一要以高度的责任感和使命感,扎实有效推进烟叶生产各项工作;二要坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓的领导机制,层层分解压实责任,确保烟叶生产工作提质增收;三要加大宣传力度,形成各方面合力,抓实烟叶生产的正能量;四要站位全局、服务大局,把烤烟生产工作摆在重要位置,扎实推进相关工作落实,确保各项目标圆满完成。

2018年烤烟工作会的召开,吹响了腊勐镇新一轮烤烟生产工作的号角,将有力推动腊勐烤烟工作的转型跨越发展,为腊勐烟农增收、财政增长和发展壮大村级集体经济提供了强有力的保障。

最新文章

热点推荐