当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇召开2018年春季动物防疫暨产品安全监管工作会议

发布日期:2018年02月28日 15:20 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为切实加强腊勐镇动物疫病防控工作,保障全镇公共卫生安全。2月27日,腊勐镇召开2018年春季动物防疫暨产品安全监管工作会议。镇人民政府镇长,市场监督管理所,派出所,卫生院,村(社区)支书、主任、防疫员,兽医站工作人员等共计30余人参加会议。

会上,镇畜牧兽医工作站站长传达学习了上级相关文件精神,并对腊勐镇2018年重大动物疫病强制免疫方案进行了详细解读、对春季动物防疫工作、血清采集工作、畜牧生产工作及全株玉米青贮工作进行了安排部署。

镇人民政府镇长从提高思想认识、精心安排部署、搞好强制免疫、加强疫病监测、强化动物卫生监督、定期督导检查等方面对2018年春季动物防疫和畜产品质量安全监管工作进行了细化安排。紧紧围绕“加强领导、密切配合,依靠科学、依法防治,群防群控、果断处置”的防控方针,镇长提出两点要求,一要清醒的认识当前动物防疫及畜产品质量安全监管工作面临的形势;二要强化责任,切实加强动物防疫及畜产品质量安全监管,确保不发生区域性重大动物疫情和重大畜产品质量安全事故。

会后,镇兽医站技术人员围绕防疫、养殖、疫病防治技术进行了系统培训,并对畜牧业统计、动物疫病监测作了具体要求。

最后,镇长代表镇人民政府与各村(社区)签订了腊勐镇重大动物疫病防控工作目标责任书。

最新文章

热点推荐