当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇超前谋划监督检查 营造清廉节日氛围

发布日期:2018年02月14日 10:21 浏览: 作者:段继斌 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

为继续深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,巩固“两学一做”学习教育活动成果,腊勐镇纪委超前谋划部署,营造出风清气正的节日氛围。

强化督查指导。为落实中央、省、市、县相关会议精神,确保春节期间干部纪律作风风清气正,腊勐镇纪委早部署、早安排,及时成立督查组,在春节前夕,深入到各个村(社区)、镇直及驻腊各单位,采取明查暗访的方式,加强对全镇干部职工的监管,率先在干部队伍中强化廉洁意识,把纪律和规矩挺在最前沿。

重申纪律要求。有效利用周一集中学习会议、“党员日”活动、微信工作群等方式,对节日期间党风廉政建设工作进行再部署,并做出具体要求:严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁违反规定收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;严禁滥发钱物,讲排场、比阔气,搞铺张浪费;严禁利用节假日期间跑官要官;严禁参加用公款支付的各种娱乐活动;严禁借婚丧嫁娶等事宜借机敛财;严禁参与各种封建迷信活动和赌博或以赌博为名接受钱物;严禁公车私用,公款旅游;严禁违反有关制定规定,巧立名目滥发奖金、津贴补贴和实物。

拓宽监督形式。设立举报箱和举报电话,时时接受群众的举报投诉,第一时间对群众的举报投诉进行调查核实,对有令不行、有禁不止顶风违纪的,发现一起,查处一起。

最新文章

热点推荐