当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 乡镇简讯 >> 松魂腊勐 >> 正文

腊勐镇“五举措”抓实2018年安全生产工作

发布日期:2018年01月29日 21:35 浏览: 作者:张晓媛 来源:龙陵县腊勐镇 打印正文

腊勐镇立足实际,不断创新工作思路,改进工作方法,进一步加强安全监管力度,不断提高工作成效,多举措做好2018年安全生产工作。

一是部门联动,狠抓责任落实。成立工作小组,全面落实安全生产主体责任,加大安全生产执法力度,提高执法水平。加强部门联动,群策群力,共同为安全生产出谋划策。

二是强化宣传教育,筑牢安全防线。以贯彻落实十九大精神学习为契机,采取播放宣传片、发放宣传手册、布置展板、悬挂横幅等宣传方式,全面提高人民群众的安全生产意识。

三是坚持统筹推进,注重长效管理。安全生产无小事,注重长效机制建设,定期召开安全工作会议,专题研究安全生产工作。对安全生产工作开展情况进行定期检查,确保各项决策部署落地生根。

四是开展专项活动,进行集中整治。深挖细查安全隐患,要按照发现一处,揪住一处不放过的标准,对排查出的安全隐患和问题列出清单,建立台账,限时整改。

五是加强应急管理,做到防患于未然。在全镇范围内,加大安全隐患摸排力度,随时掌握安全生产动态。一旦发生安全事故,及时启动应急预案,全力组织抢救,最大限度地减少事故造成的损失和影响。

最新文章

热点推荐